МОДКАРТИНА
ПРОИЗВОДСТВО МОДУЛЬНЫХ КАРТИН И ПОСТЕРОВ
+7(495)127-08-96
+7 (812)409-31-56

Картинная галерея у вас дома

Наверно, многие из нас посещали художественные выставки, галереи, музеи. И наверняка заметили, что каждая картина привлекает к себе внимание и совершенно не важно, что на ней изображено. А когда покупаете понравившуюся работу себе домой и, повесив ее на стену, понимаете, что выглядит она не так эффектно, как в галерее.

Так в чем же проблема? На самом деле все просто, все зависит от правильного расположения и освещения модульной картины.

Возьмите себе на вооружение несколько простых правил, которые используют владельцы выставок и галерей. Что бы модульную картину было удобно рассматривать, повесьте  ее на уровне глаз. Самая оптимальная высота, полтора метра от пола. Если хотите разместить, большую модульную картину, то постарайтесь, что бы между ней и смотрящим, было определенное расстояние. Несколько небольших модульных картин можно, повесить друг над другом, но что бы расстояние между ними было на уровне глаз.

При высокой мебели в комнате, отдайте предпочтение горизонтальным полотнам. А над широким диваном, можно повесить несколько вертикальных картин. В этом случае, так же рассмотрите такой вариант, как модульная картина. А для пущего эффекта, дополните ее верхней или нижней подсветкой. Проявите фантазию, так например, вокруг одной большой модульной картины сгруппируйте несколько маленьких, предварительно поместив в центр большую картину. Если картин много и разных размеров, а вы хотите разместить их на одной стене, то старайтесь избежать «эффекта пирамиды».

Группируйте полотна, по одному или схожему стилю. Над камином, даже если он небольшого размера, смело можно вешать большую картину. На этом месте, она будет привлекать к себе внимание, от чего ваш интерьер только выиграет. Вешая недорогие модульные картины над креслом или диваном, убедитесь, что бы голова сидящего, ее не касалась, тем самым создавая дискомфорт. Не загораживайте полотна комнатными растениями и распахнутыми окнами. Так же, не мало важную роль играет и изображение модульной картины, и в каком помещении она расположена.

Пейзажи, например, располагают спокойной и умиротворяющей энергетикой, по этому будут актуальны для гостиной и спальни. Натюрморты никогда не выходят из моды и отлично подойдут как для комнаты, так и для кухни. Но если натюрморт с гастрономическим изображением, то подойдёт он, лишь для кухни.

Развешивая недорогие модульные картины, уделите внимание такому важному элементу, как подсветка. Ведь недостаток правильного освещения, способен затмить истинное изображение картины.