МОДКАРТИНА
ПРОИЗВОДСТВО МОДУЛЬНЫХ КАРТИН И ПОСТЕРОВ
8 (905) 507-44-55

Создаем уют в комнате

Наверно, каждая уважающая себя хозяйка, хотя бы раз в году, производит генеральную уборку в квартире. Во время уборки, мы снимаем всё: занавески для стирки, ковры для чистки, картины для очистки пыли. А вы замечали, как при этом пустеет комната? Она становится похожей на больничную палату, пустую и неуютную. И всё потому, что большую роль в создании комфорта и уюта играют именно: шторы, занавески, картины, ковры и ковровые покрытия.

С помощью занавесок и драпировки, можно зрительно увеличить или уменьшить окно. Если вы хотите увеличить окно, выбирайте карнизы для занавесок, на всю стену, на которой находится окно. Что бы потом захватить шторами не только оконный проём, но и всю прилегающую стену. Что касается уменьшения окна, то тут всё наоборот, карниз и шторы должны располагаться только в пределах оконного проёма, а длина штор должна быть до самого пола.

Если стены в комнате покрашены или оклеены в один цвет, то драпировку можно выбирать с рисунком и наоборот. Но если на окнах присутствуют и драпировка и тюлевые занавески, то драпировка должна быть однотонной.

Стоит уделить внимание и ковровым покрытиям. Визуально увеличить комнату помогут большие ковры и ковровые покрытия однотонного цвета в мелкий рисунок. Ковры небольших размеров стелите у отдельных групп мебели, например: у дивана и кресла или стола и стульев.                           

Недопустимо в одной комнате стелить несколько ковров разных размеров, цветов и стилей.

Отлично смотрятся в интерьере ковры ярких насыщенных цветов, но при условии, что стены оклеены или окрашены в нейтральный цвет. Цвет стен и ковра должны быть одной цветовой гаммы, только стены должны быть на тон светлее.

Пустующую стену можно украсить с помощью недорогой модульной картины. Изображение модульной картины должно отображать спокойствие и уют. Но если на обоях присутствует рисунок, то рамка картины должно быть широкой. Что бы добиться максимального эффекта, повесьте модульную картину на уровне глаз.

Нет картины? Сделайте модульные картины своими руками. Деревянную рамку обтяните белой тканью. С помощью чёрной краски нарисуйте ствол дерева с ветками. Затем, украсьте ветки с помощью пуговиц и клея, имитируя листья. Пуговицы могут быть разных цветов и размеров. Такой шедевр не останется не замеченным.